• Per maggiori informazioni
  • 02-29006658
  • info@bip2.it
  • Via Moscova 44/1, 20121 Milano

Visto India
Consolato di Milano


Consolato Indiano di Milano

Il Consolato india di Milano è competente, a rilasciare il visto, per chi ha la residenza nelle regioni del nord Italia: Valle D'Aosta, Piemonte, Liguria, Lombardia, Trentino Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Veneto, Emilia Romagna

per tutti gli altri è competente l'Ambasciata indiana di Roma

L'Agenzia Bip2 si occupa per conto terzi della presentazione e il ritiro del passaporto col visto, in consolato.
Offriamo anche il servizio di controllo validità documenti, compilazione modulo.

Informazioni per la tipologia di Visto India

La richiesta di visto turistico per l' India deve essere fatta tassativamente per 12 mesi con ingressi multipli

Documenti necessari all'ottenimeto visto India per Turismo in Consolato:

  • Passaporto
    firmato con 3 pagine libere

  • Copia del passaporto
    (pagina con i dati del titolare)

  • 2 foto
    identiche, a colori, su carta fotografica, 5x5 cm, su sfondo bianco

  • Modulo richiesta visto
    L'Agenzia Bip2 offre il servizio di compilazione
    compilazione online sul sito del consolato indiano
    a questo link
    con upload della foto
    nella compilazione del modulo è sempre necessario scrivere:
    numero di entrate: multiplo
    Periodo di validità: 12 mesi

    ISTRUZIONI PER L'UPLOAD DELLA FOTO
    prima di iniziare la compilazione del modulo per la richiesta visto India, la fotografia deve essere scansionata e salvata sul proprio computer, salvata in formato jpg, con dimensioni minime 350x350 pixel e massime 1000x1000 pixel, peso massimo 350 kb.

  • Biglietto aereo
    andata e ritorno per il primo viaggio

  • Prenotazione alberghiera
    per il primo viaggio


    PASSAPORTO RILASCIATO DA MENO DI 6 MESI
    documenti da allegare:

  • Il vecchio passaporto annullato dalla Questura di riferimento.

  • Autodichiarazione in inglese nella quale deve essere specificato che il passaporto e' stato ritirato dalla Questura

  • Autodichiarazione in inglese che il passaporto e' di prima emissione

    Per i cittadini stranieri  residenti in Italia il Consolato richiede di compilare anche il modulo telex

La richiesta di visto affari per l'India deve sessere fatta tassativamente per 12 mesi con ingressi multipli

Documenti necessari all'ottenimeto visto India per Affari in Consolato


  • Passaporto
    firmato con 3 pagine libere

  • 2 foto
    identiche,
    a colori,
    su acarta fotografica,
    5x5 cm,
    su sfondo bianco

  • Modulo richiesta visto
    L'Agenzia Bip2 offre il servizio di compilazione
    compilazione online sul sito del consolato indiano
    a questo link
    con upload della foto
    nella compilazione del modulo è sempre necessario scrivere:
    numero di entrate: multiplo
    Periodo di validità: 12 mesi

    ISTRUZIONI PER L'UPLOAD DELLA FOTO
    prima di iniziare la compilazione del modulo per la richiesta visto India, la fotografia deve essere scansionata e salvata sul proprio computer, salvata in formato jpg, con dimensioni minime 350x350 pixel e massime 1000x1000 pixel, peso massimo 350 kb.

  • Lettera ditta italiana 
    intestasta all'ufficio consolare di Milano, Piazza Paolo Ferrari 20121 Milano
    redatta in inglese su carta intestata che indichi:
    il campo di attività dell'azienda, il motivo, le date del viaggio , il fatturato dell'ultimo anno, il nome e l'indirizzo della controparte indiana ed infine il nome e la qualifica del funzionario che firma.
    Fac-simile
    La lettera dovra' pervenirci in originale.

  • Lettera invito ditta indiana
    intestasta all'ufficio consolare indiano di Milano, Piazza Paolo Ferrari 20121 Milano
    redatta in inglese su carta intestata che indichi:
    il campo di attività dell'azienda, il motivo, le date del viaggio ,  il nome e
    l'indirizzo della controparte italiana ed infine il nome e la qualifica  del funzionario che firma

  • Certificate of incorporation
    della società indiana invitante

  • Visura Camerale
    tradotta in inglese rilasciata dalla Camera di Commercio

  • passaporto rilasciato da meno di 6 mesi
    documenti da allegare:
    Il vecchio passaporto annullato dalla Questura di riferimento
    Autodichiarazione in inglese nella quale deve essere specificato che il passaporto e' stato ritirato dalla Questura
    Autodichiarazione in inglese che il passaporto e' di prima emissione

  • Per i cittadini stranieri  residenti in Italia
    il consolato richiede anche:
    modulo telex e permesso di soggiorno

Documenti necessari all'ottenimeto visto India per Lavoro in Consolato

  • Passaporto
    firmato con 3 pagine libere

  • 2 foto
    identiche, a colori, su acarta fotografica, 5x5 cm, su sfondo bianco

  • Modulo richiesta visto
    L'Agenzia Bip2 offre il servizio di compilazione
    compilazione online sul sito del consolato indiano
    a questo link
    con upload della foto
    nella compilazione del modulo è sempre necessario scrivere:
    numero di entrate: multiplo
    Periodo di validità: 12 mesiPeriodo di validità: 12 mesi

    ISTRUZIONI PER L'UPLOAD DELLA FOTO
    prima di iniziare la compilazione del modulo per la richiesta visto India, la fotografia deve essere scansionata e salvata sul proprio computer, salvata in formato jpg, con dimensioni minime 350x350 pixel e massime 1000x1000 pixel, peso massimo 350 kb.

  • Contratto 
    in originale stipulato dall'azienda indiana e il titolare del passaporto

  • Certificate of incorporation 
    dell'azienda in indiana invitante

  • Letter of Appointment 
    redatta dalla ditta indiana, in originale con la quale specifica l'assunzione dello stesso e descrivendo le qualifiche professionali

  • passaporto rilasciato da meno di 6 mesi
    documenti da allegare:
    Il vecchio passaporto annullato dalla Questura di riferimento
    Autodichiarazione in inglese nella quale deve essere specificato che il passaporto e' stato ritirato dalla Questura
    Autodichiarazione in inglese che il passaporto e' di prima emissione

  • Per i cittadini stranieri  residenti in Italia
    il consolato richiede anche:
    modulo telex e permesso di soggiorno
  1. Condizioni
    Per visti Business o Conference o in caso di morte / malattia grave di un parente
    Cittadini con unico passaporto italiano e nati in Italia
    Previa autorizzazione scritta del Console

  2. Modalità
    Per poter richiedere la procedura d'emergenza, in base alle condizioni sopra indicate, è necessario inviare una mail di richiesta di approvazione in inglese al Consolato indiano all'indirizzo consul@consolatoindia.in allegando:

    - Biglietto aereo
    - Lettera d'incarico dell'azienda italiana (per Business visa)
    - Lettera d'invito dell'azienda indiana (per Business visa)
    - Lettera della conferenza e nulla osta ministeriali (per Conference visa)
    - Certificati ospedalieri (in caso di morte / malattia grave)
    - Scansione della prima pagina del passaporto contenente i dati anagrafici

  3. DOCUMENTI NECESSARI PER RICHIESTA VISTO INDIA AL CONSOLATO, IN CASO DI EMERGENZA

 

  • Passaporto
    firmato con 3 pagine libere

  • 2 foto
    identiche, a colori, su carta fotografica, 5x5 cm, su sfondo bianco

  • Modulo richiesta visto
    L'Agenzia Bip2 offre il servizio di compilazione
    compilazione online sul sito del consolato indiano
    a questo link
    con upload della foto
    nella compilazione del modulo è sempre necessario scrivere:
    numero di entrate: multiplo
    Periodo di validità: 12 mesi

    ISTRUZIONI PER L'UPLOAD DELLA FOTO
    prima di iniziare la compilazione del modulo per la richiesta visto India, la fotografia deve essere scansionata e salvata sul proprio computer, salvata in formato jpg, con dimensioni minime 350x350 pixel e massime 1000x1000 pixel, peso massimo 350 kb.

  • Biglietto Aereo 

  • Mail di approvazione consolare 

  • Tutta la documentazione necessaria per richiedere un visto Business o Conference o i certificati ospedalieri

  • Passaporto rilasciato da meno di 6 mesi
    documenti da allegare:
    Il vecchio passaporto annullato dalla Questura di riferimento
    Autodichiarazione in inglese nella quale deve essere specificato che il passaporto e' stato ritirato dalla Questura
    Autodichiarazione in inglese che il passaporto e' di prima emissione

    ATTENZIONE! Si ricorda che:
    Non viene in alcun caso rilasciato in giornata
    L'accettazione della procedura di emergenza e il pagamento non implicano automaticamente il rilascio del visto, che è a totale ed insindacabile decisione del Consolato indiano

    Il tempo di rilascio è di circa 3 / 4 giorni lavorativi
    Tale tempistica può tuttavia variare in base alla tipologia di visto e alla documentazione presentata

Informazioni Generali sul Consolato India

INDIRIZZO:
Piazza Paolo Ferrari 8, Milano (tel 02 805 7691)

GIORNI E ORARI DI APERTURA:
Lunedì - Venerdì
8:30 - 17:30

PREZZI VISTO:
I costo del visto India cambiano a seconda della tipologia e dell'urgenza:
98 euro visto turistico annuale

117 euro visto affari annuale

Nei prezzi sono escluse le nostre competenze come agenzia

Per gli stranieri i prezzi cambiano, contattateci per un preventivo

AVVISO IMPORTANTE
L'Agenzia Bip2 sas declina ogni responsabilita' sulla veridicita' ed autorevolezza delle informazioni pubblicate sulle sue pagine, a causa della continua variazione delle normative consolari vigenti.